页 跳到     的发言   帖内搜索 

利率又涨了,基准利率1.5%了 [复制链接]

获赞:1720

利率又涨了,基准利率1.5%了

获赞:5047

政府给房市降温,经济们却天天打鸡血

我前雇员两年前买的楼花,今年九月交房,到处跑贷款,说是很难贷

dragongirl88 发表于 2018-7-11 10:15
我前雇员两年前买的楼花,今年九月交房,到处跑贷款,说是很难贷

市中心的condo,不看好。

Airbnb越来越收紧, 未来一两年, 会看到结果:condo做Airbnb,基本没有啥市场。(据说要领牌照, 牌照的数量是有限的; 还要按照酒店纳税)

出租给留学生市场, 也在萎缩。未来,来自中国的留学生,会减少。 国内经济放缓,人民币适当贬值,有能力留学的人,越来越少。中国现在很多大学,招不满。很多大学,都在降低门槛招生。前几年, 中学生太多, 政府缩减普通高中的人数, 引导学生上技校。 今年, 各地有开始扩大普通高中,压缩技校招生。否则,中国各地大跃进建的大学城,将变成鬼城。

我一个客人,在Laurantide的一个3星级宾馆做卫生。 她告诉我,前几年,很多亚洲人(中国人经常用人民币支付小费),今年明显少了。

获赞:3494

虽然没有买房,没贷款,但是真的不希望加拿大楼市崩盘。
这个世界无论咋变,灾难来了,都是奋斗中的底层挣扎中的屁民买单。

我觉得崩盘的可能性不大,但是大涨的几率也很小,所以看到经济到处忽悠蒙村房子大涨,后面还有人跟着拍马屁,我就觉没有一点职业道德

voip 发表于 2018-7-11 10:26
市中心的condo,不看好。

Airbnb越来越收紧, 未来一两年, 会看到结果:condo做Airbnb,基本没有啥市场 ...

我雇员是自住的,属于刚需,只是贷款很费劲,她从去年我买房的时候就开始到处找,上周末还没结果呢。

去年我签买房合同的时候我那个户型还有3-4套的样子,等我一个月之后验房(准备见公证师)的时候已经都卖完了,还加了三万,因为我那一套是开发商卖的,后来那几套是一个经济卖的。
但是今年小区挂出来的几套房子包括开发商的别的户型的,一直还在网上挂在,没卖掉,感觉真的和房贷政策有关

获赞:808

经济怎么个好法儿大家有什么切身体会吗?

高油价,高利率,看不出有什么好前景。

还有北美自由贸易协定和贸易战更是不懂

获赞:808

dragongirl88 发表于 2018-7-11 11:05
去年我签买房合同的时候我那个户型还有3-4套的样子,等我一个月之后验房(准备见公证师)的时候已经都卖完 ...

必须的,压力测试让很多人进不了场

我以前买房也好,买店也好,或者连房带店也好,贷款从来没觉得费劲过。去年买房的时候贷款折腾了一个月才下来,

获赞:78

应该担心下后面的通胀了

获赞:823

dragongirl88 发表于 2018-7-11 10:15

贷不到楼花退不?

dragongirl88 发表于 2018-7-11 10:59
我雇员是自住的,属于刚需,只是贷款很费劲,她从去年我买房的时候就开始到处找,上周末还没结果呢。 ...

找一个熟人,签一个租房协议,当地人都这么干。

Dui 发表于 2018-7-11 14:18
贷不到楼花退不?

不知道能不能退,她让我帮她出了一个工作证明,然后收入填高一些,希望她能贷到款。

上网看看房子,其实市场上很多condo特别贵,尤其市中心以及靠近市中心的。真的不是住house就是有钱人

dragongirl88 发表于 2018-7-11 15:14
上网看看房子,其实市场上很多condo特别贵,尤其市中心以及靠近市中心的。真的不是住house就是有钱人 ...

同意同意。

获赞:313

dragongirl88 发表于 2018-7-11 15:14
上网看看房子,其实市场上很多condo特别贵,尤其市中心以及靠近市中心的。真的不是住house就是有钱人 ...

有人买了好几套,就靠增值赚钱,不靠租金 。租房的人,也租不起了。市中心同样的房子,旧房和新房的租金差别很大。
cable 无限量高速网络: 限时优惠,开通费$0;月费29.95起;八盟店主商业月费34.95起。
www.linknet.ca 电话 514-558-5682 微信 linknet-ca

popmall 发表于 2018-7-11 16:02
有人买了好几套,就靠增值赚钱,不靠租金 。租房的人,也租不起了。市中心同样的房子,旧房和新房的租金 ...

新房住着舒服,价格当然贵。我住的这个小区不是市中心,有两栋新公寓,不属于高档公寓,就是普通新公寓,一栋全部用来出售,一栋全部用来出租,租约两年,800多sf的都1400+,1400多sf的都2000+,现在刚盖好,连外面的阳台还没装好,已经全部出租完了,很多租客已经搬进来了,租客没有看见一个中国人,其实我觉得这种生活也蛮享受的。
我觉得还是中国人的观念和老外不一样,中国人就算有钱也舍不得花这么多钱租个房子,包括我自己。其实这栋公寓有两套房子都能满足我的居住要求,但是我舍不得每月花2000多租房子住。
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索