10分钟前,警察进来面带微笑地告诉我,那个假钞的案件关闭 [复制链接]

获赞:571

前后两天,同一个渣人,拿着20元的假钞,第一天,是雇员上班,收了过后10分钟才反应过来。报警,警察做了记录。我查监控,把清晰的脸的照片,还有车牌都看清楚了,车型,颜色什么的都给警察A了。第二天,老婆上班,一看用假钞的,结果渣人抢走假钞跑了。又报警,警察B来了,查监控,这次因为是车头进停车场,没有看到牌照。但是警察B说这个车非常老,很容易查到。同时,我的雇员看着监控很肯定地确认和昨天的人是同一个人。
过来差不多一个月,警察B来了,说找到那个人了,但是他不承认使用了假钞,因为我们没有证据在手。所以,这个案子结束了。我们还争辩到,但是第一天他用了假钞,而且我们把假钞给了你的同事啊。同时,我们确定是同一个人。警察B说,第一天的案子是另一个人负责,我会把这个信息告诉他的。

一直没有警察A的回馈,我们打电话到警察局,根据报案号找到警察B的名字,接电话的人说,会让警察B与我们联系。结果一直没有接到相关电话。终于有一天在小镇图书馆碰到警察B在为自己小孩报兴趣班。第一次知道警察B原来也是我们小镇的居民。又过了差不多一个月,就是刚才,警察B进来,微笑地说,那个假钞案关闭了。我问,那你找到那个人了吗?他说没有,可是我你车牌都有了啊!答曰:那个人不是车主。可是你的同事都告诉我们,已经找到那个人了啊?答曰:不是同一个人。我的雇员确定是同一个人,她是魁娃子,应该不会认错人的。答曰,那我周五会给你的雇员再打电话。

而后,陆续进来两个顾客,顾客揶揄道,这就是quebec!

第二段应更正为警察A

我现在在想,这俩警察都啥也没做,在糊弄老百姓玩呢吧?
大家说,这样的警察,这魁北克的治安能好吗?

获赞:1875

xunzhao 发表于 2019-3-19 22:46
我现在在想,这俩警察都啥也没做,在糊弄老百姓玩呢吧?
大家说,这样的警察,这魁北克的治安能好吗? ...

魁北克的治安还真不错
像魁北克城基本上是北美最安全的地方了,凶杀之类的重案率的印象中比日本城市还低
蒙特利尔差很多但在北美大城市里也算是最好的之一了。

获赞:941

armtotooth 发表于 2019-3-20 06:02
魁北克的治安还真不错
像魁北克城基本上是北美最安全的地方了,凶杀之类的重案率的印象中比日本城市还低
...

罪犯都嫌冷,不在这里。 要不就是冷的总是呆在家里。

daming 发表于 2019-3-20 06:33
罪犯都嫌冷,不在这里。 要不就是冷的总是呆在家里。

关键我觉得还是福利太好,犯罪的机会成本相对增加很多

armtotooth 发表于 2019-3-20 06:02
魁北克的治安还真不错
...

我遭遇的第一次被持枪抢劫就是在魁北克城的第一个店。呵呵

获赞:625

这边不涉及枪支暴利,小额金融诈骗根本没人管,家里搜出几公斤海洛因都不是啥大事,关几个月放出来,再做几个月的社区义工意思意思,可以接着去卖了

获赞:316

这就是国内的玩忽职守或包庇罪犯,好比陕西千亿矿权案、成都七中食品案。
镇里就那么多居民,张三李四王麻子不是亲戚就是邻居,警察和小偷可能还是发小。
本案的直接涉案金额太小了,他们可以视而不见。挖深了就是大案,现在有正义感和社会责任感的警察太少了,而且他们也没有福尔摩斯般的侦探能力。
缺少了宗教信仰,Quebec走在下坡路上。

这边警察是真得多一事不如少一事,成天混日子的。尤其对我们这些外来移民更是如此的。你要是报警说持枪抢劫,你妈紧急按钮+报警之后,都是40分钟之后到场。其他事更是能拖就拖。

闲钱还老说这里是奶与蜜之地。我只能呵呵了。没遇到糟心的事的时候,还行。遇到事,你看那些警察,政府官员,老师,医生、、、,比起国内来说真是差太远了。当然,国内也是一样,只要别遇到事,那活的还是蛮滋润的。

xunzhao 发表于 2019-3-20 08:14
我遭遇的第一次被持枪抢劫就是在魁北克城的第一个店。呵呵

我也遭遇过
不过比较文明,两人持刀我反抗了也没真捅我。
后来还被探长给抓住送上法庭了
后来就没再呆穷人区开店就没遇到过了了。
估计这种不会被统计进恶性案件吧。

持枪的我见识浅薄没听说过

获赞:3930

xunzhao 发表于 2019-3-20 10:58
这边警察是真得多一事不如少一事,成天混日子的。尤其对我们这些外来移民更是如此的。你要是报警说持枪抢劫 ...

总得有几句提振人心的叫法,不然一天愁都愁死了。
中国的大学教师当年事业单位编制算准体制内,那里面钱权交易勾心斗角也不容易啊。
杂货店,我每个杂货店都被持枪抢劫过,心理撞伤了好久好久。