《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)

胡乱一写 [复制链接]

获赞:5

最近知道了两个小吃界或者早点界的新的物种(也许早已存在,只是我不知道)。

一是塞馅回锅油条,大概出现在江浙一带,具体不详。实际上往油条里塞东西,例如:鸡蛋液,早已存在。
二是油饼包烧卖。出现在武汉,可以确定是近几年的事。据说挺火。

由此想到北方的著名的小吃(不管是站着,坐着,还是走着,拿在手里,张嘴就可以吃的那种):肉夹馍;煎饼果子。

很明显,我说的两个新物种有一个缺点就是过油面在外,油腻腻的。料想要达到类似于煎饼果子的知名度难度不小。

再次浮想联翩,不就是排列组合吗。送给武汉的朋友另一个组合方式。

其他不赘述,只说最后组合。

取豆皮的皮,先铺生菜叶,面窝凹面向上放豆皮的菜叶上。(面窝的摸具需改进,长椭圆形为宜,凹面也应加深)
凹面内放入已经做好的豆皮的米料,或者已炒好的米饭,或者糯米鸡。
凹面向下再放上一个面窝。两个面窝有公母配合更好。
再铺菜叶,豆皮的皮包起。
走起,有南方特点的小吃成了。

各种口感齐活,脆的口感差一些,趁热吃能好一些。
口味可以有多种选择,多加一些荤更垫饥。

名字就叫:面窝豆皮

又一个著名的小吃横空出世。

要是不火,我改网名为:面窝豆皮

获赞:144

请问你的面窝肚皮几个钱?也就胡乱一问。

获赞:256

zry 发表于 2019-7-12 16:50
请问你的面窝肚皮几个钱?也就胡乱一问。

不是武汉人,在武汉待过。 我是做不出来 ,能做出来的,自然给一个定价。
我就那么胡乱的一回答。

获赞:3067

没胃口。。。。。
中文培训,一直有常年有年年有要有就有,
漏斗版主,随时叫随便叫随叫随到一叫就到。

lqstd 发表于 2019-7-15 07:59
没胃口。。。。。

先打个飞的到武汉。
再买上上好的面窝,糯米鸡,豆皮。
然后进行各种组合的体验。
没胃口也得装作很喜欢的样子,想想打飞的的银子。

武汉是个发明小吃的地方。听说还有糯米包油条。

获赞:61

要卖店 发表于 2019-7-15 10:59
先打个飞的到武汉。
再买上上好的面窝,糯米鸡,豆皮。
然后进行各种组合的体验。

前几天买了国内的武昌鱼小吃, 真是没法下咽。

获赞:243

里面装的是武昌鱼

只是一时兴起盖了此楼。哥们不想讨嫌。

请不要再回帖,让此楼沉下去。