《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)

周末来个潮州菜 [复制链接]

获赞:97

获赞:19

突然想起以前在国内吃过这道菜,红红的装饰是不是应该是蟹黄?

手头没有,只好用它替代了。

获赞:1739

好像忘拍蒸了吧?

获赞:64

sef 发表于 2019-12-8 07:58
突然想起以前在国内吃过这道菜,红红的装饰是不是应该是蟹黄?

人家视频里写了几个大大的字:胡萝卜

kjhg 发表于 2019-12-10 08:38
好像忘拍蒸了吧?

看得仔细,蒸得时侯水气重,没拍,就用文字解释了一下,想大家一看就明白了!谢谢观看!

wiscozz 发表于 2019-12-10 21:48
人家视频里写了几个大大的字:胡萝卜

胡萝卜健康营养

获赞:248

借此楼问一下。
各位谁有低温慢煮的经验。

传统砂锅是由粘土等原料配合成的陶瓷制品,砂锅的优势是经过砂石的转化之后火气更具备穿透力了,而且热量更加持久。最大的特点是受热均匀,而且保温效果很好,特别是小火煨、炖的菜肴用砂锅来炖煮再合适不过。
https://amzn.to/2rD98lW

获赞:1739

willgobackchina 发表于 2019-12-11 20:23
借此楼问一下。
各位谁有低温慢煮的经验。

去Costco看看,前几天看到一款壶,可控温度,比如是知道76°C 它就到76度。

获赞:248

kjhg 发表于 2019-12-12 09:07
去Costco看看,前几天看到一款壶,可控温度,比如是知道76°C 它就到76度。

谢谢。正想增加此设备,再去COSTCO 多留意。
我想确定以下两个问题,有难度,网上没有统一答案。
1.多长时间多高温度能够达到满意的消毒杀菌的效果。
2.熟了的标志是什么?怎么就算熟了?煮熟食材的最低温度是多少?需要多长时间?