页 跳到     的发言   帖内搜索 

儿女的事,怎么办? [复制链接]

获赞:23

一儿一女,岁数不小了(26, 28).都有不错的工作,可就是对自己的婚姻不着急,怎么办?

有没有同样问题的父母,交流交流

获赞:1910

有没有父母帮儿女相亲的群,进去看看。

获赞:1469

sef 发表于 2020-5-22 08:46
有没有同样问题的父母,交流交流

女儿愿意走经商道当老板娘吗?

kjhg 发表于 2020-5-22 10:25
有没有父母帮儿女相亲的群,进去看看。

这倒是办法,找个群进去看看,如果有帮忙推荐,谢谢!

135246 发表于 2020-5-22 10:32
女儿愿意走经商道当老板娘吗?

女儿工科,没有经商的天赋,谢谢你

前几天有个给儿子找女朋友的。

http://www.depqc.com/thread-62116-1-2.html

sef 发表于 2020-5-22 11:31
女儿工科,没有经商的天赋,谢谢你

儿女婚姻事确实是操心麻烦事. 我也是一儿一女, 女儿是姐姐, 年青时班花一名. 姐姐28岁时还沒有男朋友, 急杀她老妈. 前几年,好不客易找一老外男明友. 对他, 女儿宝贝的很, 但她老爸实在是不满意.
同居近一年后, 他们来Montreal 探父母, 第一次上门住在我家, 我俩公婆尽心招待.  全家上餐馆, 要付账时她男友提出各付各, 无语!  他们2人年薪加起来近20万加币(女比男多), 但租房住不买房, 到处旅游月月光. 无奈, 她老爸只好屁颠屁颠地"借" 出首付款才总算有一个家.  眼不见, 心不烦, 姐姐不管了, 又来了个弟弟, 可怜天下父母心!

获赞:4203

能成家当然最好的了。
可是,想开点,天下没有最坏的事。
父母着急的,多了。
祝福好运。

干脆谁热心,开个群,条件是已经毕业,开始工作的适龄青年父母群。互相介绍一下。

长远看还得找个华人。

135246 发表于 2020-5-22 16:10
儿女婚姻事确实是操心麻烦事. 我也是一儿一女, 女儿是姐姐, 年青时班花一名. 姐姐28岁时还沒有男朋友, 急 ...

来得早,华人孩子少,选择面窄。姐姐夫妻俩看起来还不错。

获赞:2986

儿女婚姻事确实是操心麻烦事. 我也是一儿一女, 女儿是姐姐, 年青时班花一名. 姐姐28岁时还沒有男朋友, 急 ...

很多老外,子女还是主动买单。 我几个客人都说过: 聚会,小孩主动买单;但父母一般会拒绝。都说年轻人不容易, 老人花销不大,有闲钱。  

获赞:2163

班花还没同学追?

voip 发表于 2020-5-22 17:59
很多老外,子女还是主动买单。 我几个客人都说过: 聚会,小孩主动买单;但父母一般会拒绝。都说年轻人不 ...

我们家从来都是老爸买单, 几十年如一日.  如果他提出主动买单,我肯定会拒绝. 奇葩的是, 把我的小棉袄都穿走了, 还要与老丈人家各付各.  要是在中国, 一棒子早打出去了.

是,可怜天下父母心!
恭喜,不论怎么说有个已经有着落了

kjhg 发表于 2020-5-22 17:36
干脆谁热心,开个群,条件是已经毕业,开始工作的适龄青年父母群。互相介绍一下。

长远看还得找个华人。 ...

好注意,组个群,定期组织个活动。

获赞:8

sef 发表于 2020-5-22 19:14
好注意,组个群,定期组织个活动。

我家也有一个28岁的儿子,我们来组织个蒙特利尔新相亲大会吧

樱桃树 发表于 2020-5-22 21:41
我家也有一个28岁的儿子,我们来组织个蒙特利尔新相亲大会吧

好!我觉得圣诞假期期间组织个活动,名为“蒙特利尔新相亲大会”。这时孩子们有时间,不排斥,促成几对,也是功德。

获赞:8

夏天马上到了,疫情准许的话在后院举行个BBQ聚会也是个不错的选择

现在就是疫情的问题,安全的话时间推后
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索