《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)
 页 跳到     的发言   帖内搜索 

那一年,我离家出走 [复制链接]

获赞:4559

明天再写,
不要质问我,我的确很闲,我就是无所事事,

高级会员

天寒竹屋老

获赞:1088

晕,,,明天才写
几乎忘了,我是来学习的。

我在朋友圈里受了刺激,睡不着,任由熊姐笑我吧,温版那股嘲弄的阴冷之风,总要到处刮人,我也挡不住,就受吧,

快得社交恐惧症了,
钱,钱,钱,一天到晚全是钱,穷人不够,富人也不够,没完没了,永无止境,那么多人,都对钱得了失心疯,
名誉,赞许,掌声围绕,无论如何,就是喂不饱残弱的自尊,
自尊,是靠鲜花和掌声? 还是靠你对自己和他人的尊重?

何时开始,才能开始信任人?

总有人告诉我,不要被骗了,
呵呵,我宁愿当傻瓜,也不要冷酷地失信于人,
我活了37年,被骗过很多次了,妈妈也骗我,
我还是没有失去对人的信任,

我哭,就为你不堪一击的信任,就为你对朋友轻易地转身,
就为你脆弱的尊严所付的代价,
就为我在这茫茫人海沧桑万日也未失去的真诚,

你笑我吧,笑我失败,虽然你那里人头攒动,
你笑我吧,笑我对人性痴心的妄想,笑我形单只影无处藏身,

可我的眼泪是珍贵的,虽然从懂事起,就不停地流,
她再凄凉,依然无法抵挡我的笑容和生命的暖流,
一再地嘲讽,一再的要求,仿佛我仍然是当年的那个孩子,用瘦小的身躯背起重担,一去不回头,

飞洋过海,
我以为自己解脱了,
却又是一个严峻的彼岸,峭壁的高山,

我们似乎是同伴,却又似乎从未相识,
因为你看不到被挣脱的锁链,血迹斑斑,
你以为这欢呼释放着过往的轻盈,
我们好像花仙子,快乐地穿梭花园,无忧无虑,可那只是传说,

现实不容质疑,穿上草鞋,踏过荆棘,等待你的是深林,野兽,和沼泽地,
你透过玻璃窗观看,手拿轻晃的酒杯,以为是在看戏,

海洋广阔,黑夜漫长,惊涛骇浪,
翅膀在颤抖,寒风穿透心骨,
陌生,未知,自由,幸福,
是什么路途,让我追逐,
侥幸逃过暴风的驯服,我在彼岸抬起疲惫的脚步,

高级会员

天寒竹屋老

小葡萄 发表于 2015-3-4 05:52
我在朋友圈里受了刺激,睡不着,任由熊姐笑我吧,温版那股嘲弄的阴冷之风,总要到处刮人,我也挡不住,就受 ...

文采啊,我就写不出来这么好的文章
今晚,你没睡,我没睡,她没睡,高登没睡,哦,他在国内,不算

为什么尼,因为我们,因为我们,详见都德的《最后一课》胡适1912年《大共和日报》版,68行:

挖掘技术哪家强,山东技校找蓝翔

jenesaispas 发表于 2015-3-4 06:12
文采啊,我就写不出来这么好的文章

酒,需要挤压,沉淀,去渣,

酒成了,葡萄碎了,

高级会员

天寒竹屋老

小葡萄 发表于 2015-3-4 06:16
酒,需要挤压,沉淀,去渣,

酒成了,葡萄碎了,

观点之争,非人品之争,

观点可变,而人品不易变

jenesaispas 发表于 2015-3-4 06:22
观点之争,非人品之争,

观点可变,而人品不易变

把钱看的太重,冷酷,

高级会员

天寒竹屋老

我要去给孩子做饭了,小葡萄早点休息

jenesaispas 发表于 2015-3-4 06:23
我要去给孩子做饭了,小葡萄早点休息

劝我没用,
我自打生出来就瞪眼到现在,惊奇不断,

高级会员

天寒竹屋老

只能说你还年轻吧,我也年轻过

献花,好多表情啊

好,你要的不是钱,是尊严,
难道要人处处逢迎你,跟你点头请安?

高级会员

天寒竹屋老

我不跟着你思路走,小葡萄,你只要相信一点,我相信你相信我相信你相信这一点,

我们永远是共患难的朋友

jenesaispas 发表于 2015-3-4 06:28
只能说你还年轻吧,我也年轻过

献花,好多表情啊{: ...

得了吧,我看不到多少成熟

高级会员

天寒竹屋老

做饭去了,早点睡

笑我吧,笑我太认真,
我宁愿再受一次伤,相信人间自有真情在,

失眠,有很多原因,有人以为只是发情,
难道他们没有万花筒,只有显微镜,
除了细菌,看不懂究竟?

失眠,司空见惯,
或痛,
或痒,
或思虑,
或失业,
或见弃,
或流浪,
或沉重,
或孤独,
或思念,
或炎热
或寒冷,
或群魔乱舞,
发情,多么奢侈,又未尝不可?

要讨伐的东西太多,即便是罪恶,那又如何?

老是嘲笑法国人感性,可我的眼泪也是廉价,
胡闹,习以为常,

jenesaispas 发表于 2015-3-4 06:32
我不跟着你思路走,小葡萄,你只要相信一点,我相信你相信我相信你相信这一点,

我们永远是共患难的朋友 ...

你不也有洁癖吗? 我满口黄段子,不招衣冠们待见,
还有人不断嘲讽我loser,

罪状还少吗?
到处都是群众监督举报,比城管还严,
生怕我害了老公这个良民,社会突出贡献者,

我是罪人,该受鞭打,不该睡觉,不该享福,
必须跟你一样或者更加辛苦,
我过去辛苦也是自找的,
现在我就是百般罪恶,
无所事事,咸的慌,
失眠也是罪,失眠也是loser的表现,
成功的人不失眠,按点起睡,
不服从组织的领导,就该失眠,就是loser,

仿佛,
别说上论坛我没资格,不够专业,
不够高大上,
我根本没资格活着,

你永远都是冷静的,
理智的,
成熟的,
成功的,
伟大的,
高尚的,

在这么完美的你面前,我不堪抬头,只有回头,

我要有什么样的资格,才可以在这里继续发言? 我没有小店,也不在蒙城,没有高大上的容身之处,

高级会员

天寒竹屋老

网上的印象,绝不是真实的样子,

刚才回复小样我的菜糊了,

难道鸡蛋也要糊了不成?
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索