遭遇卫生局钓鱼,昨天我被迫停止多年的外卖服务 [复制链接]

获赞:786

虽然经济寒冬,外卖服务数量不断下降,但是总的来说,我和雇员们一直积极的支撑这项服务,虽然赚的不多,起码起到了服务社区,解决许多魁瓜生活生计的问题。

对于卫生局钓鱼执法,我无数次的想象在自己店里被卫生局派来的未成年人钓鱼,为此,店里从我到雇员坚决执行宁可错杀一千,绝不放过一个,柜台也贴满了警告未成年人不要买烟的标语。

但是,但是,没成想,昨天,卫生局竟然一个督察员,在某某街道的附近,打电话给我店里,要求点外卖,送烟给他。外卖工将烟送到,发现卫生局督察员只是等在楼下,当即没收烟,并且说会来店里说个明白。

20分钟之后,来到店里,发出警告信,并告诉,若再次发现,停烟牌3个月,罚款3500,再发现两次,罚款7000,永久停牌。

我当即宣布,从此停止外卖服务,他说不需要停止,只要停止送烟,我说至少一半以上的外卖都必须有烟,如果停止送烟,就等于有一半以上的客人都不能服务,这么少单,小费就会少,还有谁愿意来做这个外卖服务。

我慷慨激昂,政府这个法律意味,以后那些老年人,残疾人,行动不便的人,如果身边两个儿女都没有,意味着,这些人再也没有权利吸烟。外卖这个服务,本身就是相当于社区服务,照顾很多外出不方便的人。

说实话,这个督察员非常同情我,也非常理解这个法律不符合现实,但是他说,政府从今天起要继续加强各方面的烟草大力力度,他也没办法。但是,他说,我可以给政府打电话反映这些实际情况。我说,不用了,我从此停掉外送服务更简单,不想操心了,本来挣钱不多,就是考虑有一些需要帮助的人,这回政府不让,我也没什么顾虑了。

获赞:914

nimade

获赞:36

寒心。

获赞:2271

楼主,说实话,这问题以前讨论过多次,烟法一直有烟草只能在实体店里销售的规定。烟外卖肯定是违法的。

获赞:936

钓鱼都搞到外卖了。
和监察员没啥好说的,除非他能取消警告。
不知道现在法律怎么规定的?第一次只是书面警告吗?

获赞:218

越来越接近一拍两散的局面,等到多少生意都关门了,估计政府只有努力印钱付失业金了。

获赞:699

上次卫生局来检查,临走给了一张宣传单,大意就是不允许在互联网或者社交媒体上发布任何和烟草有关的广告或者促销,由此可见政府打击力度有多强,估计三大烟公司保护费没交足交满。
外卖送烟的都停了吧,除非是老熟客,否则遇到一次钓鱼就完了。

获赞:1799

那如果客户在社交媒体上发布我们的售烟信息怎么办?

如果客户在我店里付钱买东西让我帮忙送过去合法么?

获赞:119

找那个华人女律师啊。多好的题材,就业,为政府解困,服务弱势群体。。。。。

获赞:4171

LZ的店一定是遭人投诉了,否则稽查员不会抓得那么准,因为大面积的钓鱼普查从来没有听说过,一定还会来复查的。
不忘初心,方得始终。Simpler is better. C'est la vie.

获赞:810

把老客的电话地址姓名登记一下就行了

获赞:3749

armtotooth 发表于 2016-3-12 16:55
如果客户在我店里付钱买东西让我帮忙送过去合法么?

SUPER C 有这个业务,自己采购买单后,SUPER C 帮你免费送到家(小费另说)。但是,蛋疼的是,香烟还得你自己去买了自己带回家。
PROVIGO 刚刚把卖烟的分离出来了,单独开门出入,名字叫 TOUT en TABA?

AVANTAR 发表于 2016-3-12 18:14
SUPER C 有这个业务,自己采购买单后,SUPER C 帮你免费送到家(小费另说)。但是,蛋疼的是,香烟还得你 ...

那个好像是快递公司送。

那么如果客户付款交易后再送应该就合法啦

获赞:3749

armtotooth 发表于 2016-3-12 18:18
那个好像是快递公司送。

快递公司那是有运输证的,为烟草制造商服务的。这个就招的“社会闲散人员”。

获赞:128

楼主肯定是被举报的,,,,,是不是隔壁没外卖的店眼红你啊

armtotooth 发表于 2016-3-12 18:18
那个好像是快递公司送。

如果在店里完成交易,烟给了顾客。出门,他要求你送他回家,应该没违法,但应该不能超过5条吧。

iamczr 发表于 2016-3-12 15:20
上次卫生局来检查,临走给了一张宣传单,大意就是不允许在互联网或者社交媒体上发布任何和烟草有关的广告或 ...

以前RBH会送你一本小挂历,或者记事本,几家公司都时不时给你一些小标签,比如新出了什么烟,什么烟是最低价的,什么烟是与其他公司的什么烟竞争的等等,要你贴在柜台边之类,现在通通属违法的了,大家仔细检查,尽早清除,以免添麻烦。

获赞:699

海地贫民 发表于 2016-3-12 19:47
以前RBH会送你一本小挂历,或者记事本,几家公司都时不时给你一些小标签,比如新出了什么烟,什么烟 ...

是的,
但是好像香烟价格牌又是合法的,我是搞不懂他们的奇怪逻辑!

iamczr 发表于 2016-3-12 19:58
是的,
但是好像香烟价格牌又是合法的,我是搞不懂他们的奇怪逻辑!

同意的感觉。
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索