感慨 [复制链接]

获赞:555

周末大晚上给孩子辅导功课,讲得汗流浃背,讲完了一回头,看见一个小小的身影蹲在桌边的阴影里,是一只耳,它坐在自己的尾巴上,两只前爪缩在胸前,小脑袋仰着看着它的两个主人:一个声嘶力竭,一个懵懵懂懂.....就那么静静地看着,也不知看了多久,也不知看出了什么名堂没有。我的心里禁不住生出个感慨:这是我们家老鼠!这大千世界朗朗圆月下有一处地方,有一个小房子,房子里面住着4口子人:两个大人,一个孩子,和一个小老鼠。

获赞:743

趁着年轻,再多造点人。

获赞:4122

若不是我认识小黑小果,我还以为你就是她。你们俩的文风很像

coldy 发表于 2017-11-13 17:56

可是我觉得我俩写的东西一点都不象。

coldy 发表于 2017-11-13 17:56

像吗?那我要当宠物乐园的版主,为什么不让我当,不公平!!!

获赞:4122

Dui 发表于 2017-11-13 18:46

版主有什么好玩的,我都做过几年元老了,还不是照样要上班给人打工

Dui 发表于 2017-11-13 18:46

我前段时间一下子被版主了,我注意到你也成了版主,我还以为你也是宠物乐园的版主呢,难道不是?那你是哪个版块的?

我不知道我是那个板块的,反正不是宠物板块的。我一个空头版主,管哪片的都不知道。

获赞:2935

高小,中国算快秀才了。
硬灌,一般说来,最好也就师傅水平。
我们看重孩子自我意识,就包括学中文,也不强迫。要求他每天写日记,不会写的汉字,自己去GOOGLE翻译。日记写的好不好没那么重要,坚持每天自己研究汉字自己写,日积月累,就可以滴水穿石。

闲钱想投资 发表于 2017-11-13 20:33
高小,中国算快秀才了。
硬灌,一般说来,最好也就师傅水平。
我们看重孩子自我意识,就包括学中文,也不强 ...

没硬灌,姑娘自己看书自己查字典,可是智力不够,有的词她查了也不明白啥意思,于是把她妈我叫去看。她妈我虽然法语不行可是智力比她高,一看例句就明白了,可是解释起来难。汉语说复杂了姑娘不明白,法语咱又不灵,于是鸡同鸭讲绞尽脑汁汗流浃背,又是打比方又是举例子又是做动作,十八般武艺全用上。

获赞:2935

Dui 发表于 2017-11-13 20:46
没硬灌,姑娘自己看书自己查字典,可是智力不够,有的词她查了也不明白啥意思,于是把她妈我叫去看。她妈 ...

我们不会法语的父母就没这个烦恼

闲钱想投资 发表于 2017-11-13 20:52
我们不会法语的父母就没这个烦恼

刚刚还做了个白鹤亮翅,用以解释翼展是啥意思。

获赞:2504

发表于 7 天前 |显示全部楼层
Dui 发表于 2017-11-13 21:03
刚刚还做了个白鹤亮翅,用以解释翼展是啥意思。

难道你不会谷哥找图?
中文培训,一直有常年有年年有要有就有,
漏斗版主,随时叫随便叫随叫随到一叫就到。

获赞:407

幸福的人生,大抵就是这样的吧

金牌会员

对撞机

获赞:2932

感慨呀!物以稀为贵,曾几何时会员成了稀有品种。

获赞:138

小黑小果的猫文生动细致,朴实温润。。。
RUI版主的小故事有张有驰, 还带一点玄幻。。。

发表于 6 天前 |显示全部楼层
也曾店过 发表于 2017-11-14 21:04
小黑小果的猫文生动细致,朴实温润。。。
RUI版主的小故事有张有驰, 还带一点玄幻。。。
...

玄幻么?一点也不,狗就是那么想的,它们怎么想的就怎么做,一喜一乐都表现在脸上。别人的狗我不熟,可我自己的狗我是绝对地了解。

获赞:138

Dui 发表于 2017-11-15 09:25
玄幻么?一点也不,狗就是那么想的,它们怎么想的就怎么做,一喜一乐都表现在脸上。别人的狗我不熟,可我 ...

故事虽然短小,情节却非常吸引。。。描述得又惟妙惟肖的。。。读者朋友虽然知道这是真事,却即担心又期盼着小老鼠突然间就开口说话了。。。

也曾店过 发表于 2017-11-15 12:13
故事虽然短小,情节却非常吸引。。。描述得又惟妙惟肖的。。。读者朋友虽然知道这是真事,却即担心又期盼 ...

我还以为你说的狗,你光看了小老鼠,还没看狗,那狗就更玄幻了。