对比下魁北克的服务业真是垃圾 [复制链接]

获赞:1546

对比下魁北克的服务业真是垃圾啊

买个眼镜麻烦的要死,价格贵的要死

中国的眼镜产业。。。

坐标日本

跟国内一样的专业测量,更优质的服务

半年内两次免费替换

测完选完镜框半小时拿货

你们猜多少钱?

3000-8000日元

合人民币180-500

如果选用防蓝光镜片

也就人民币500-800,这么便宜的我在国内反正没见过。

之前配过的不小心把架子踩弯了 因为还不到半年就去申请换 顺便重新配了度数,换了新架子

当然是不会花一分钱而且当场拿货的

而且佩戴体验比国产好多了,低头出汗都不会掉下来

日本的人工好几倍于中国,日用品成本也不会差太多

所以中国眼镜的利润去哪了呢?

以后各位去日本旅游,药妆可以不买,眼镜一定要配

作者:一生懸命

链接:https://www.zhihu.com/question/59673200/answer/489640621

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

获赞:3558

中国?

获赞:114

利润?一部分给房东了,一部分给老婆孩子温哥华买房了,一部分跟同行澳门赌没了,剩下一点点发工资了,最后一点钱搞研发和抄袭了,所以就没钱搞售后了。

获赞:1546

闲钱想投资 发表于 2018-9-12 10:50
中国?

他说的是日本的服务比中国好
我觉得中国的服务比这里又强多了

这里我想修个眼镜腿都没人修
想重新配眼镜也要等,麻烦的要死

获赞:22

armtotooth 发表于 2018-9-12 14:04
他说的是日本的服务比中国好
我觉得中国的服务比这里又强多了

我们这里的眼镜店有个中国美女负责配镜调试,上次才配了副眼镜,大约一个星期到手,又过了两个星期,出去遛狗的时候被狗踢起来的石子正好砸在了镜片上,砸了了细小的划痕,回去找她看有没有办法解决,她说正常情况是不能更换的因为是我自己的责任,但是还是破例给我免费换新镜片了!但是我没有备用的眼镜,顺便又重新买了一副.

获赞:5827

pmsbs 发表于 2018-9-12 14:35
我们这里的眼镜店有个中国美女负责配镜调试,上次才配了副眼镜,大约一个星期到手,又过了两个星期,出去 ...

狗踢起来的石子?
啥狗脚法辣么好?

国内有一批加国海参现货,123ink.ca 10% 折扣码:metrozh10

八根儿 发表于 2018-9-12 14:57
狗踢起来的石子?
啥狗脚法辣么好?

无巧不成书啊!我跟在他后面散步,突然他比我先看见一群鹿,然后突然加速,把踩起的碎石正好击中我的镜片!

获赞:3558

pmsbs 发表于 2018-9-15 12:05

大哥,我给你点赞了

闲钱想投资 发表于 2018-9-15 12:32
大哥,我给你点赞了

谢谢闲哥!

获赞:1462

pmsbs 发表于 2018-9-15 12:05

哈哈哈,跟个赞,狗眼神亮了。

获赞:4254