《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)

圣诞老人,孩子还信吗 [复制链接]

获赞:309

又快到圣诞了,孩子开始列单子了,

不知道他今年还信不信圣诞老人,去年还信,单子列给圣诞老人,今年感觉不太信了,单子还没递交,不知道是写给圣诞老人的还是写给我们的,目前知道的有苹果笔记本,最新的IPAD扑入, Fortnite在线游戏一年的年费卡,吓尿了,还是小时候好,几个小汽车玩具就打发了

你们的孩子都是多大不信的???

是维持还是挑明,马上都要上初中了,不知道如何维持这个善意的谎言

获赞:3553

从小我们就每天晚上一家人一起读圣经,刻骨铭心学习人世的邪恶,从而内心强大孩子对人的信心。无论啥打击磨难,都转化为对人的信心,不去怨恨他人。
孩子幼儿园信圣诞老人。
上学后,应该就已经不信了,现在,就跟南瓜节一样,看着一个节日。
每年我们都买一颗巨大的圣诞树,用TRAIL去拉回家,一起做好圣诞树,就一家人去中国。

获赞:834

我家去年还信的,今年就知道了。

闲钱想投资 发表于 2018-11-7 11:03
从小我们就每天晚上一家人一起读圣经,刻骨铭心学习人世的邪恶,从而内心强大孩子对人的信心。无论啥打击磨 ...

我是很难信任何教了,从小被洗脑成无神论者,

现在有点相信地球人是被史前文明遗弃的试验品说法

Dui 发表于 2018-11-7 13:26
我家去年还信的,今年就知道了。

我家的去年被忽悠的也信,给圣诞老人又写又画的列了礼物愿望单,给我家小狗都要了份礼物

今年感觉实在编不下去了,他的朋友都没信得了,他要再信就成傻子了,现在不知道怎么解释,难道说爸爸妈妈前几年一直说瞎话。。。

老财迷 发表于 2018-11-7 17:23
我家的去年被忽悠的也信,给圣诞老人又写又画的列了礼物愿望单,给我家小狗都要了份礼物

今年感觉实在编 ...

孩子已经知道东西都是我们买的。

获赞:1674

老财迷 发表于 2018-11-7 17:16

现在有点相信地球人是被史前文明遗弃的试验品说法 ...

看看异形-普罗米修斯,这电影的导演与你有相似的看法。

Dui 发表于 2018-11-7 17:27
孩子已经知道东西都是我们买的。

我猜孩子也知道了,今年先不说,看他怎么办,呵呵

老财迷 发表于 2018-11-7 17:16

现在有点相信地球人是被史前文明遗弃的试验品说法 ...

人生已经漫漫路到最不缺就是时间了,圣经有很多读不懂的地方,读圣经已经是剩下的不多美好事。
带娃娃全家人天天读中文圣经,掐指一算,说十年如一日也基本上可以了。
犬子现在的中文朗读确实不错。

闲钱想投资 发表于 2018-11-7 22:23
人生已经漫漫路到最不缺就是时间了,圣经有很多读不懂的地方,读圣经已经是剩下的不多美好事。
带娃娃全 ...

我刚打算开始教拼音,然后让他自己去拼读,书都买好了

财爷家少爷到处参加冰球比赛,应该是强大之人。
犬子生性单纯加点小聪明,容易走歧途害人。
从他能听懂我们说话,小生意上我们被别人欺骗被别人害、走加国东西南北中路上见车祸啥的死人死猫死狗,到难民政策川皇选举,都把这层层道理与他探讨。前几天我在EBAY买东西被骗700元左右,下午放学回来,妈妈专门等他一起去警察局报警,我也给他详细讲解这个销售公司如何做局骗EBAY等。
这样做,目的是引导犬子如何去爱别人尊重别人,内心强大。走害人的路,终究是害人害己,小聪明,有时还不如不聪明。

获赞:5127

我家只有三胖相信

获赞:859

发表于 7 天前 |显示全部楼层
5岁就不信了。 说圣诞老人是爸爸。

发表于 7 天前 |显示全部楼层
daming 发表于 2018-11-10 08:48
5岁就不信了。 说圣诞老人是爸爸。

那是你半夜偷偷放礼物的时候被孩子发现了。

获赞:859

发表于 6 天前 |显示全部楼层
Dui 发表于 2018-11-10 14:21
那是你半夜偷偷放礼物的时候被孩子发现了。

没有啊。现在的孩子比咱小时候聪明的不是一点半点啊。现在我的培养目标,该吃吃,该玩玩。能学就学, 但爹妈时代的挑灯夜战考大学就免了。噩梦啊。有个技术专业就好。  普通人普通人。