中加警察的一点对比 [复制链接]

获赞:1883

今天又接到一个警方要求配合提供录像,30多块钱的信用卡盗用,估计查下来都不够付警察工资的。

感觉和中国比较一下挺有趣。

这种小案子在中国多半没人给你查的,这方面加拿大胜出,所以这里诈骗什么的明显比中国少。

但另外一方面中国对警察等的道德要求非常高,牺牲自己保护群众这个要求放在加拿大就是不可能的。

例如消防队员很多视频,自己摔倒保护孩子什么的,从五层楼摔下依然保护好了小孩子的。加拿大应该不可能吧。还有警察为了不误伤群众去和歹徒搏斗的甚至为了保护歹徒生命尽量不使用致命武器的。

这方面加拿大警察类似美国警察,通常要求先保护自己再保护群众甚至美国警察的暴力程度更甚于加拿大警察。

获赞:1743

我刚开店时收了个假100, 警察倒是来了,开个收据之后就没有下文了。

获赞:988

我倒是认为加拿大警察不作为。我的租客搬家时把我的冰箱和洗衣机也搬走了。对这种非常容易查的案子,警察竟然只是开一张证明叫我找保险公司赔。

获赞:1883

没有设有 发表于 2019-9-9 21:41
我倒是认为加拿大警察不作为。我的租客搬家时把我的冰箱和洗衣机也搬走了。对这种非常容易查的案子,警察竟 ...

我感觉大都市警察不如省城的好
省城的不如levis的好
估计是忙不过来加上烂人太多心情不好吧